Bantu Pengadaan Tempat Sampah di Semarang Mangrove Center

Semarang Mangrove Center (SMC) Jawa Tengah (Jateng) merupakan lokasi pengembangan warga binaan KeSEMaT yang terletak di Mangkang Wetan dan Mangunharjo, Semarang. Kawasan ini, sejak tahun 2012 sudah dikembangkan oleh KeSEMaT dengan dua produk mangrove andalannya, yaitu Batik Mangrove dan Jajanan Mangrove. Pada tahun 2021, KeSEMaT bahkan menambah satu lagi produk mangrovenya, yaitu Kopi Mangrove dengan membentuk warga binaan baru.

Di kawasan SMC Jateng terdapat banyak objek wisata mangrove yang dapat dikunjungi. Selain dapat melihat kelompok ibu-ibu pengrajin batik dan pembuat kuliner mangrove, juga bapak-bapak pengolah kopi mangrove, terdapat pula wisata perahu tempat pengunjung SMC menikmati keindahan kawasan hutan mangroveya dan memancing ikan.

Rencananya, SMC akan dikembangkan menjadi destinasi wisata edukasi treking mangrove. Akan tetapi, kurangnya ketersediaan tempat sampah di sekitar kawasan Mangunharjo menjadikan daerah sekitar objek wisata menjadi kumuh sehingga banyak sampah berserakan.

Maka dari itu, saya berinisiasi untuk membantu menyediakan tempat sampah di sekitar rumah warga Mangunharjo agar pengunjung dan warga sekitar dapat dengan mudah membuang sampah pada tempatnya sehingga menjadikan SMC lebih bersih, sehat dan Indah.

Mohon bantuan untuk pengadaan 10 tong sampah viber besar agar dapat menyehatkan lingkungan SMC Jateng. Bagi yang berminat membantu, mari berdonasi. Terima kasih atas dukungan Anda.

Pengkampanye: Bambang Jati Laksono
Nama Lembaga: IKAMaT
Kota Asal: Semarang