Bantu Pengadaan Bibit Mangrove Untuk Program Adopsi Mangrove

Adopsi Mangrove adalah program Corporate Social Responsibility (CSR) dari KeMANGI yang bertujuan membantu individu, lembaga dan masyarakat yang ingin melakukan upaya rehabilitasi mangrove dengan cara menanam dan memantau, namun terkendala oleh waktu, situasi, dan kondisi.

Tujuan Adopsi Mangrove adalah mendukung konservasi ekosistem pesisir sekaligus memberikan manfaat lingkungan dan sosial bagi masyarakat. Program ini bertujuan untuk melindungi dan memulihkan hutan mangrove sebagai habitat berbagai spesies, meningkatkan penyerapan karbon untuk membantu mitigasi perubahan iklim, serta memperkuat perlindungan alami pesisir dari abrasi dan gelombang laut. 

Selain itu, Adopsi Mangrove juga mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan sumber daya secara berkelanjutan dan meningkatkan kesadaran publik tentang pentingnya menjaga ekosistem mangrove bagi keberlanjutan lingkungan. 

Dengan Adopsi Mangrove, kita dapat melindungi ekosistem pesisir yang rentan, memperkuat ketahanan terhadap perubahan iklim, mempromosikan keberlanjutan lingkungan, dan kesejahteraan manusia. 

Program Adopsi Mangrove dapat dilaksanakan oleh berbagai pihak, baik individu, komunitas, lembaga pendidikan, organisasi, maupun perusahaan yang ingin berkontribusi dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir. Melalui program ini, setiap pihak memiliki kesempatan untuk terlibat secara nyata dalam upaya rehabilitasi dan perlindungan ekosistem mangrove yang memiliki peran penting bagi keberlanjutan lingkungan dan kehidupan masyarakat pesisir. 

Dengan berpartisipasi dalam Adopsi Mangrove, Anda tidak hanya membantu menanam dan merawat mangrove, tetapi juga mendukung upaya mitigasi perubahan iklim, perlindungan pesisir dari abrasi, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat lokal. 

Mari bersama-sama mengambil peran dalam menjaga bumi dengan ikut berdonasi dan berpartisipasi dalam program Adopsi Mangrove. Setiap kontribusi yang diberikan akan menjadi langkah nyata untuk memulihkan ekosistem mangrove dan menciptakan masa depan pesisir yang lebih berkelanjutan. 

Mohon bantuan untuk pengadaan 1.000 bibit mangrove dalam mendukung kelestarian di wilayah pesisir Indonesia. Bagi yang berminat membantu, mari berdonasi. Terima kasih atas dukungan Anda. 

Pengkampanye: Alfian Rizqi Hidayat
Nama Lembaga: IKAMaT 
Kota Asal: Semarang